Dal 1° maggio al 2 giugno Milano si prepara ad accogliere gli “ExpoDays”, un mese di iniziative, approfondimenti dibattiti, ma anche concerti, feste, spettacoli ed eventi dedicati al tema universale e complesso della nutrizione da un punto di vista ambientale, storico, culturale, antropologico, medico, tecnico-scientifico ed economico.
La prima settimana, che culmina nel week end del 4 e 5
maggio, è dedicata ai temi dell'alimentazione e della relazione tra metropoli e
agricoltura periurbana.
Momenti centrali saranno la firma del Sindaco di Milano
a Palazzo Marino della una Carta contro gli sprechi alimentari, il 3 maggio;
l’iniziativa “Cascine Aperte”, che vedrà 25 cascine milanesi aprire le loro
porte ai cittadini con proposte di attività gratuite dedicate a grandi e
piccini, il 4 e 5 maggio; e i mercati contadini al Castello Sforzesco con “Cibi
d’Italia”, dal 3 al 5 maggio a cura di Coldiretti. Infine presso la Fabbrica
del Vapore il 4 e il 18 maggio Slow Food organizza il “Mercato della Terra di
Milano”, dove sarà possibile acquistare i prodotti della terra direttamente da
chi li produce.
Potrebbe interessarti: http://www.milanotoday.it/eventi/expodays-fuori-expo-milano-maggio-2013.html
Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/MilanoToday